急上昇
平成
昨日隣県のモールに遊びに行った時、子供がマックを食べたいと言ったのですが主人はフードコートで食べたかったらしく、仕方なく1Fのマック(モール内)で持ち帰りにしてフードコートに移動し、子供達はマック、主人は好きなものを食べていました。
帰る時にマックのゴミをフードコートのゴミ箱に捨てようとしたら、清掃員?の人が近付いてきてそれ捨てるの?と聞かれ…
あ、マックのはダメでしたかね?一応ここでも食事はしたんですが…と言うと、「でも捨てるんでしょ?」と威圧的に言われてゴミを掴まれたので、びっくりして「いえ、ダメなら持って帰ります」とゴミを取り返そうとしたら、半ば強引に引き取られて何かぼそっと言われました。
初めて行くモールだったので、マックがフードコート内にないことを知らなかったのですが、やはり別の階で買ったならばその階まで捨てに行くか、家まで持ち帰る方が良かったんでしょうか…?
家庭ゴミやコンビニ弁当のゴミとかならまだしも、同じモールの中にあるマックのゴミもダメだったんでしょうか。
あまりフードコートに行かないため、これはアリかナシか教えてもらえませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 平成
19/09/01 18:42:46
>>10
ダメでしたかね?と聞いた時、すごく睨まれて威圧的に「でも捨てるんでしょ?」と言われたので、マイナス思考なこともあって「(ダメと言っても)でも捨てるんでしょ?」と捉えてしまいました…
親切だったんでしょうか。
それなら有難いですが、とても代わりに捨ててあげようという目に見えなかったもので…
返信
2件
No.15 主 平成
19/09/01 18:44:12
ひとまず、フードコートのゴミ箱に捨てること自体は大丈夫なようで安心しました。
田舎に住んでいてモール自体行くことが滅多になかったので、フードコートの暗黙のルールとかあるのかな?と思い…
返信
No.18 主 平成
19/09/01 18:48:35
>>17
ダメなら持ち帰ろうと思っていたので、もしかしてフードコートで食事せずマックだけ持ち込んで食べたのか?と思われているのかもと思って説明しました。
初めて行くモールだったので、フードコート以外の物は捨てたらダメだったのかもと…
返信
No.30 主 平成
19/09/01 19:06:19
皆さんありがとうございました。
ひとりひとりにお返事できずすみません。
フードコート事情をあまり知らなかったのですが、色々聞けて良かったです。
今後はモタモタせずさっと捨てさせてもらおうと思います。
返信
1件