小6反抗期 へのコメント(No.4

• No.4 天平勝宝

19/08/29 11:06:52

ほとんどが主の子みたいな考えだと思うけどな
    殴ること?
    それをどう諭して行くか?が重要じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 平治

19/08/29 11:23:57

>>4

え?本当に?!いやまぁ、お父さんお母さんありがとう感謝しています!ってこの方が少ないかもしれないけれど。
    主人的には、毎日遅くまで働いて(生活もすごく豊かなわけじゃないから)色々切りつめたりして子供に不自由させないようにとか、自分のものより子供のものを買ってあげてって思ってやってるんだよね。それは親として当たり前だとは思うけど、それを子供が『俺子供だから養ってもらってあたりまえww』みたいな態度とったからキレちゃったんだと思う。モラル的な?
    与えられて当たり前じゃないでしょって
    殴る殴らないはそこんちの判断だけど、当然そのあと私が諭しましたけどさ。

• No.8 平治

19/08/29 11:29:19

>>4

むしろ4さんは、自分がメインで働いて子供養って(ちょっと生活が苦しいくらいの前提でね)て、そういうこと息子さんに言われたらどう思うの?
    私、他人の子なら『やだもうw反抗期笑?』くらいで言えたけど、自分ちの子にそんなこと言われたら怒り?みたいな気持ちが込み上げたよ。
    殴ったのは悪いと思うけどね、当然
    でも、気持ちはわからんでもなかった
    まぁ論点は殴る殴らないじゃないけどね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。