• No.41 寿永

19/08/29 02:55:32

海外だと、オール電化住宅にしたければ、決められた範囲の近隣住民に許可もらわないと駄目な国もあるよね。
    日本でも、オール電化住宅に住むようになったら、頭痛や肩凝りがするようになったりする人、不整脈が悪化する人いるみたいだから、電磁波にはさらされていても、オール電化となると不調を来す人いるみたいだし。
    うちの義実家も、オール電化にしたの。もう何年も義母は、月1で検査をして血液をサラサラにする薬を服用していて、その分量を服用で何の問題は出てなかったんだけど、足が浮腫んだり何だかおかしかったから、検査したら、不整脈見付かる、血液ドロドロ、足の血管に血栓が出来てるからって、入院したの。急に血液をサラサラにする薬を増やして血栓が血管からはがれて、心臓に飛んだら命取りになるからって。心臓に飛ばないように、心臓の手前の血管に、茶コシみたいな網?入れる手術したり。何で急に?みたいに主治医も不思議がって、ここ1ヶ月で何か精神的に負担な事か生活環境変わりましたか?言われて、自宅をリフォームした位です言ったら、オール電化にしましたか?言われた。人により、オール電化にすると頭痛や肩凝りの症状が出る人がいるんですが、血流に問題が出るから起こる事で、血流だから、心臓にも負担が出ちゃうみたいに言われたよ。

義実家はリフォームしちゃったけど、住むのやめて賃貸に出して、義親はオール電化じゃない賃貸に住んでる。
    人により影響受けやすい人もいるみたいだから、人間より体の小さい鳥とかは余計に受けやすいんだろうね。
    東日本大震災の後から、燕が激減したり、奇形の燕が増えたのと同じなのかな?他の鳥にも問題は出てるかもしれないけど、汚染された土地で、その土地に暮らす虫を食べて、その土地の土で作った巣で暮らすから、放射能の影響を受けやすかったからってのと同じで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。