【EXIT 兼近】ツイッター“なりすまし”は父だった 芸能界のルールしらず…解禁前の情報まで

匿名

匿名

19/08/27 21:45:48

8/27(火) 21:31

「EXIT」の兼近大樹

お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(28)が27日放送の日本テレビ系トークバラエティー「踊る!さんま御殿!!」(火曜後7・56)に出演。共演した父の勇治さんが自分のなりすましアカウントを作っていることについて語った。

兼近は「ツイッターで自分の偽アカウントがいっぱい出来ちゃって。その中にまだ解禁していない情報を出してくる『ニセかねちー』がいて、凄いなと思って調べたらそれが親父だったんです」と明かした。

勇治さんは「芸能界のルールとか知らなかったんで…えらい怒られました」と反省。

兼近の相方のりんたろー。(33)が「幼少期に子供に苦労をかけたから、告知をして子供を助けようとしたかったのでは」とフォロー。

兼近は「ただ最近は吉本の闇営業問題についてもコメントしているので、そういうのはやめてくれよ」と父にツッコんだ。

ファンともやりとりをしているそうで、勇治さんは「靴のサイズとか聞かれたら答えている」と話し、兼近は「だから親父のおかげで送られてくるTシャツ、全部ジャストフィットなんです」と話した。MCの明石家さんま(64)はEXITのギャグにかけ「つまりお父さんが情報ポンポーン!なんやろ」とボケてスタジオの笑いを誘った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。