ママ友にイライラ へのコメント(No.12

• No.11 延暦

19/08/26 12:22:39

その友達に自分が劣ってると思うから余計に些細なことでもムカつくんじゃないかな?
    例えば主さんと同じ境遇ならママ友の発した言葉が例え心無いような言葉だったとしても流せると思う。
    モヤモヤする気持ちとその自分にイライラする気持ちもわかるけど、自分が幸せを感じることでそんな気持ちなくなると思う。
    ママ友にはない主さんの良いところはあるはずだし、ママ友の家庭にはない良いところが主さんの家庭にあるはず。
    そのママ友だって見せないだけで嫉妬してるかもよ?
    みんなないものねだり。

• No.12 天治

19/08/26 12:32:42

>>11
    本当にそうだと思います。子供達が健康に育ってるだけで充分に幸せなのに、毎日が大変で、ちゃんと幸せを感じれていない自分がいるんですよね。そこを変えないと駄目ですね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。