幼稚園児にゲームを与えてないから遊びに行っても噛み合わない

匿名

寛延

19/08/25 13:53:44

うちにはゲームがまだありません。

戦いごっこやスケボー、ボール遊びなどが主流で、屋内ではブロックや読書、囲碁などで遊んでいます。

先日初めて遊びに行ったおうちの子は、ゲームでしか遊ばないの、と、うちの子にどのゲームをするかという選択肢でしか話しかけず、どのゲームも所見のうちの子は、どれでもいいと興味があるものの、触るのも初めてで対戦などできるはずもなく、結局その子は一人でゲームに没頭しはじめ、私は初めてなのでと一緒にお邪魔させてもらったものの、気まずくて帰らせてもらいました。

ママさんも、ごめんね~うち、外遊びとか今はもうしないの、って。
家から一番近くに転校してきたお子さんで、小学校の通学も同じになります。
他の家に行くとなると、遠いので、仲良くできたらと思っていたのですが、お互いに合わなさそうでとても残念です。

ゲームはそんなに中毒性があるものなのでしょうか。
上の子もスポーツ少年なので、全く買い与えてなかったんですが、そろそろ欲しいと言い始めていて、クリスマス辺りに買おうと思っていた矢先のことです。

もちろん、時間を決めればいいだけの話ですが、他のことに興味が一切なくなって、話しかけても聞こえないほど没頭しているのをみて、買うのを躊躇してしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。