- なんでも
- 文化
- 19/08/22 23:23:30
彼にとって塩分薄目だったかもしれない、けど人の家で出されたものに調味料たす?
漬物もあったしおかずもあった、失礼じゃない?
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彼にとって塩分薄目だったかもしれない、けど人の家で出されたものに調味料たす?
漬物もあったしおかずもあった、失礼じゃない?
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>>39
じゃその漬物に醤油かけてたら?
>>33粗塩を人差し指、中指、薬指の第2関節辺りまでパッとつけて手のひらで広げて握るといい塩加減だよ。
>>39
食卓に出てない漬物を冷蔵庫から出して塩むすび+漬物で食べたら?
こういう人って自分がクソまずい料理出してることに気付かないんだろうね。
料理は自己満で押し付けるものでは無いと思ってたけど、この主にとっては自己満押し付けすることなんだね。
めんどくせーな
単に自分好みの味にしたってだけじゃん
塩むすびにどんだけプライド持ってんだよw
主は塩むすびのプロなのか?
塩むすびもまともに作れないなんて主婦失格
って言ったら余計鼻息荒くなるかな笑
残しても、味が薄いって言っても怒り狂いそうね。
薄かったら足してね。濃かったら言ってねって、作った側は配慮するもんだと思ってたけど。
めんどくさいおばさんだな。
返しが小学生みたい。
塩むすびと漬物を食事として出す状況がわからない
引っ越し作業中の食事?
>>48フンガー!し始めるかも。笑
多分このトピ立てる時も、「塩ふりやがってー!!このハゲー!!」くらいのマユコ様ブリを見せてくれていたはず。笑
>>39
逆に 塩味濃いなぁって塩むすびにご飯を足されたら?
あー薄かった?ごめーんってできる関係ならここまで思わなかったよね?
わざわざ用意してあげたのにって気持ちもあるよね
人の味付けしたものに勝手に調味料かけるのは失礼だとは思う。だって自分の子供にはよそでやってほしくないもん。
1口も食べずに塩足されたら『えっ?!』って思うけど1口食べて足されるのは『薄かった?ごめんね』って思うけどなぁ…。
塩むすびって簡単に見えて難しいよね。
実母の塩むすびが食べたくなってきたー。
もう亡くなったから食べられないけど同じ感じで作ってもあの味にはならない…。
>>22
うん
塩気が足りなくて食べられたもんじゃないって時はねw
>>43
ありがとう。参考になる!
でも、人が手で握ったおむすび食べるの抵抗があって、人に作るときもラップ使ってるんだよね。
ラップじゃなくてビニール手袋すればいいかな。
何にでも醤油とか塩足す人いるじゃない。
漬物に醤油かける人いるしウィンナーに醤油かける人もいる。
塩むすびに塩をかける人がいても不思議じゃない。
ただたんに塩が足りなかっただけよ
気にするこたぁないっ!
もうやだーーーーーーーーーーーー!
義理の妹の旦那??
そんな他人どうでもいいわ
>>19
なら作られたまま食べられる塩むすび作れよ
義妹旦那の事ならそんなに気にしなくてもいいやん。
今度から義妹に作ってもらったら?
>>28
結婚してから今まで我慢してたの?
黙って目の前でお湯足すと嫌味だし主の立場が悪くなるから一声かけてからがいいよ。
あと旦那さんとお子さんのは本人に聞いてからね。
なんか主は自ら敵をつくってしまわないか心配になってしまった。
もう少しラフに考えて、味は育った環境が基礎になってるから自分の味を押し付けても辛くなるよ。
カレーに醤油とかソースとかかけるタイプの人なのかな、塩分過多で身体に悪そうと心の中で馬鹿にしてほっとく。
>>9
一口食べてからなら
塩むすびに塩ふるのも
コロッケにソースかけるのも同じだわ。
>>28
自分がされて嫌だったこと、人にやるんだね。
あ~なるほど。義理親と同居してるんだね。おつかれさん。同居解消しなよ。
>>60
うちの旦那なんて結婚したばかりの頃、1口も食べなでマヨネーズや醤油をかけちゃう人だったよ。
旦那の実家が濃い味付けだから私の作る物は薄いって。
だから義妹の旦那さんも濃い味に慣れてる人なんだね。
一日に摂取していい塩分ってあるから本来は薄味でいいと思う。
これからも義妹旦那と食べる事あるなら調味料色々を出しておく。
もしかして味覚障害の人なんだと自分に言い聞かせて気にしないが1番だよ。
主は悪くないと私は思ってる。
>>28
なぜ旦那と子どもを巻き添いにするの、、
濃いと思ってるなら自分たちで足すでしょ
外食にしたらどうかな。私お金貯めましたって。出せばいい。
むこうがくるときも、あっちにいくときも。
やったら薄味の家庭あるよね。
勘弁してください。
>>72
あるね
義姉が作ると市販のパスタソース使ったはずなのに何故か薄くなってたり。
炊き込みご飯の素使ってるのに味がないできあがりだったり。
何でだろう?
塩とかは好みだから気にしない。
残されるよりいいじゃん。
おもてなしかそうでないかで違う気もする。
おもてなしされてて塩などの味を足すのはしないよね。これは常識的かと。
でも家族内なら全然ありだと思う。
おにぎり出してる時点で家族扱いな気がするからなぁ…
>>10
食べてからなら別にいいかな。
好みあるし。
食べる前にかけてたら内心(はぁ?)って思う。
私心狭いから。
たとえラップで握ったとしても人が握ったおにぎり嫌いな人いるから、できるだけ来客には出さないな。
そんな事で細かい義姉だなー。
うちの義姉もこう言うこと思いそうなタイプ。
>>72 うまきゃいいけど 薄味でまずいのはやばいかも
お清めしてたとか
口では味薄かった?ごめんねって言うけど
内心ムッとしちゃうわ
>>73
市販のもので分量どおりに作って味が薄いと感じることは
まずない。
あなたが余程の濃い味好みなのでは?
塩分取り過ぎは良くないよ。徐々に薄い味付けに慣れていった方が
よくない?
気にしない(笑)
濃いめが好きなんだなって。
所詮他人だし無理して食べるよりはいい。
もちろん家族には塩分気を付けてもらうけどね。
>>83
分量通りに作ってたらね
なんかひと手間加えたり、適当な料理する人っているじゃない?
そんな人が作ると濃すぎたり薄すぎたりするよね
は?って思っちゃうけど口には出さないな。もっと濃い方が良かったー?ごめんねーは言うかも。嫌味かな?
私こういうの全然気にならない
みんな味覚同じなわけないし、好きに味付けして食べればいいじゃない
なんなのこのクソマナー
ぴよぴよ
>>87
私もなーんにも気にならないタイプだからみんな意外でびっくりした
お先にどうぞって感じだわ
うえって吐かれたならまだしも笑
えー主叩かれててびっくり。
「自分なら気にしない」っていうのは分かるけど、主を責めてる人は自分の子供や旦那がよそで同じことやってても平気なの?失礼だからやめなよ。
一口食べてからそれをしたなら塩味足りなかったんだなぁと思う。
ついでに毎日食べる訳じゃないし今くらい我慢して食べればいいのにとも思う。
けど口には出さない。