• No.46 長享

19/08/21 05:35:03

僕だけ我慢すればいいんでしょ、と言われた時に主は何て答えてるんだろうね。私自身がまさにあからさまな感じで育てられた長女。私ひねくれてるし、未だに母に対して恨みあるよ。今でもあの頃のことで納得いかないことが多い。こんな大人にしたくなかったら主は今からでも態度を改めるべき。あなたが可愛くなく育ててるんだよ。

• No.53 天安

19/08/21 07:30:34

>>46
    私も同じような感じ。
    何がどう嫌なのかまだよく分からなかったし、上手く説明なんて出来なかったから、「私だけ我慢すればいいんでしょ」「私なんかどうでもいいんでしょ」ってよく言ってた。親は主みたいに自分は悪くないって思ってるから、鼻で笑ったり、うんざりしたりするだけでマトモに取り合わないどころか、私に対する「面倒くさいことを言うかわいくない子」っていう印象を強めただけのようだった。
    私もそんな親に素直に懐くはずもなく、「かわいくない子」人生まっしぐら。
    別に下の子に故意に意地悪してやろうとか、親を困らせてやろうとか思ってたわけじゃなくて、誰にも分かってもらえない理不尽さとかモヤモヤを、歪んだ形で吐き出しちゃってたんだと思う。

望んで産んだ子を平等に愛せない親が、望んで1番上になったわけじゃない子にかわいさや優しさなんか期待しないでほしいわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。