慶応
昨夜見つけて問いただしたら、最初はタトゥーシールだと言ってたけど、彫り師のところへ行って彫ったことを認めました。
彫っていたものも本当に若気の至りというか、後から確実に後悔する日が来るようなものなので、いくら可愛い息子が信念を持って入れたものだとしても受け入れられません。
ショックです。悪い夢だと思いたい。
夫にはこれから報告しますが、当の息子はもう自分の住む家へ戻ってしまってます。
同じ経験をされた方はいませんか?
レーザーで消す事も可能らしいですが、広範囲なので綺麗に消えるとも思えません。情けないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.43 主 天明
19/08/20 11:42:21
昨夜、夫に全て話したら夫は激昂、息子の所へ行くと言ったので、暴力沙汰になると思い心配なので私も一緒について行きました。
部屋には息子が一人でいました。夫がタトゥーを見せろと言うと拒み、「タトゥーの絵柄について馬鹿にしないこと」を条件に見せると言いました。
絵柄は、私や夫は全く知りませんでしたが有名なミュージシャンの顔です。去年フェスでそのミュージシャンのファンになり、ファンとそのミュージシャンの交流する場で言葉と握手を交わしてから、彼に誓いを立てようと思いタトゥーを入れたという説明でした。
夫が他にもタトゥーは無いのか聞くと、他の場所にも一つ、女性の名前と日付が彫られてました。こちらは大きさとしては指一本で隠せるくらいの小さい物です。この名前は今流行りのアイドルグループのメンバーで、彼女の栄光を称えて身体に刻みたかったと話してました。本人と会った時に見せたら驚いていたけど喜んでもらえたから良かったと。
一通り息子の説明を聞いて夫は、
「その芸能人達を馬鹿にはしない。でも、お前のした事がどれだけ馬鹿な事か、まだ分かっていないだろうけどそのうち身をもって知ることになるぞ。その芸能人達がお前やファンを裏切るような真似をするかも知れない、犯罪者になるかも知れない、お前自身が彼らを大嫌いになる日が来るかも知れない。そういう日が来るまで自分の過ちに気付かないかも知れないけど、いつか必ず馬鹿なことをしたと後悔する。親としてまさかこんな嘆かわしい思いをするとは思わなかった。こんな風に育ててしまったのかと、残念でならない。」
という話をして、暴力沙汰にもならず帰りました。息子は毅然としている風でしたが、どう考えていたかは分かりません。
息子は昔からオタクっぽいところがありましたが、根が真面目で目立った真似はできないような人だったので、タトゥーを入れるなど全くそうていしていませんでした。タトゥーってもっと派手な人のするものというイメージでした。
返信
3件
No.48 主 天明
19/08/20 12:06:00
>>46
アイドルや彼女の名前を彫るよりマシか…なんて思ってたから、昨日もう一つタトゥーがあると見せられた物はかなりショックでした。それがあるだけで、まともな女性からはもう相手にされないでしょうね。馬鹿息子…。
返信
No.49 主 天明
19/08/20 12:09:45
>>47
息子の話を聞いてるとインスタはやってるっぽいので、載せてる可能性は高いです。
親の私が言うのもおかしいですが、地味でちょっとダサいというか、昔から女っ気もなくオタク仲間とだけ遊んでるような子供だったので、SNSなんかだと自分をさらけ出しやすくて色々載せてそうで怖いです。
返信
2件