亡くなった親に会いたい へのコメント(No.15

• No.15 文安

19/08/10 10:38:42

慰めてくれた人も、自分の経験話してくれた人もありがとう。
    最後に会えるよねきっと。私も無宗教、無神論者だけど最後は幻影でもいいと思ってるんだ。死ぬ瞬間って麻薬みたいなのが大量に体内から出るんだって。花畑や三途の川見て戻ってきたってのはそういう影響だって聞いて。それでもかまわないから、ずっと会いたいって強く願ってたら最後の瞬間には、きっと、今までよく頑張ったねって一緒に過ごせなかったぶんこれから一緒にいようって迎えにきてくれたらいいなって思ってる。

あー涙止まらない笑
    今日、お祭りだからさ!子供がパパ肩車してね!って言うからさ!急に脳内に思い出駆け巡ったんだよね。お盆近いからかな!お墓に迎えに行かなきゃね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 享保

19/08/10 11:32:32

>>15
    涙が出そうになったよ。すごくいい両親だったんだろうね。
    私は両親健在だけど、もしもいなくなったらってたまに想像するとものすごく辛くなる。
    私は死後の世界はあると信じてるから、きっと抱きしめてくれるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。