小1女子。同じマンションの男の子の家に行かせる?

匿名

永仁

19/08/09 22:21:59

小1女子の母です。
同じマンションに住む同じクラスの男の子が、娘のことをとても気に入ってくれていて、それが恋なのか、単に友達としてなのか分かりませんが、家に遊びに来て!と何度も誘ってくれます。
最初は、その男の子のお母さんが留守の時に誘われたので、お家のひとがいないときはダメって言って断らせました。
次にまた遊ぼうって言われたらしいので、マンションから見えるすぐ下の公園で遊んだら?って言ったら、断られ。逆にウチに呼んだら?と聞いても断られ。彼はどうしても自分の家で遊びたいと。。。
でも、その御宅のお母さんは良く1人で出掛けているのを見かけているし、万が一、子供たち残して出掛けられたら嫌だなーと思ってます。

まだ1年生なので間違いを起こすことはないと思うのですが、その男の子には6年生のお兄さんがいるので、それもまた心配で未だに一度も遊びに行かせたことはありません。

わたしが過保護すぎますかね???
きっと皆さんドン引きですよね。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。