天保
お盆期間中私も夫も仕事のため、3歳息子を実家と義実家に日にちを分けてお願いしていました。
最初の何日間かは私の実家にお願いしていたのですが、急遽義母が「田舎の方の墓参りに連れて行きたいから、こちらで預かりたい」と言ってきました。
いとこたちも全員集合するからと…
しかし、実家の両親も息子と出かける計画を立てており、断りづらい状況です…
どちらにお願いするのが正しい選択なのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 天保
19/08/09 19:39:37
>>1
ありがとうございます!
とても参考になりました。
私も同じ様な感じで考えていたのですが、夫は「じゃあどうしようか」
と言うので、え?お墓参り優先?と思ってしまいました。
返信
No.4 主 天保
19/08/09 19:41:57
>>2
ありがとうございます!
夫から断って欲しいですが、夫は義実家に預けたそうな感じなんです…
夫に話してみますね。
返信
No.6 主 天保
19/08/09 19:54:10
>>5
ありがとうございます!
最初夫に連絡が来て、夫が「私の実家の予定を変更できる?」
と聞いて来たので、「もう予定立てちゃってるみたいだから無理だと思う」
と答えたら、「そっかーどうしようかな」とそこで終わっちゃってるんです。
いやいや、はっきり断ってよ!と言いたいですが、お墓参りがパワーワードすぎて、遊びの予定で断っていいものかと思ってしまいました。
やはり、義実家を断っていいですよね。
返信