パニック障害って治療ないの? へのコメント(No.16

• No.14 延喜

19/08/08 23:13:45

結局薬じゃなくて自己暗示で治したよ。
    夫が精神病は甘えっていう考えで腹がたって。
    大丈夫大丈夫絶対大丈夫って思うことと、吐くこと意識した深呼吸、あと水分。

パニックなる時って、何かストレスかかって呼吸が浅くなってたり不安になってる時。
    今倒れたらどうしようって思ったらもうアウト。一気にさーっときてもう無理。

だからとにかく大丈夫って自己暗示。
    結局夫の言う通り意識の問題だった。
    仕事が苦痛だったり明確なストレスの原因がある時はそれを改善してね。
    薬飲んで楽になってる間に環境を整えて

• No.16 養老

19/08/08 23:23:55

>>14
    わかる!私もひたすら大丈夫大丈夫って自己暗示かけて落ち着いてる。
    それがパニックってわからなかった時に救急車なんて乗ってしまって全て体の検査もして貰った。
    だから体に異常はない。気持ちの問題。大丈夫大丈夫!!!そしてこれをすると絶対平気!っていう意味わからないマイルールを持った!笑
    私は水を飲む、血圧計を使う。
    そして、あ、大丈夫じゃん!って落ち着くようになった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 明和

19/08/09 00:15:03

>>16
    わかる、私もまず内科行った笑
    貧血かなと思って。
    結果以上なし。脳貧血じゃないかと言われたけど。水分大切だよね。
    外出する時は必ず水分持ち歩く。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。