• No.219 天保

19/08/18 11:25:57

父親の悪口言ってる人たちがたくさんいるんだね。
    事実なら悪口を言ってもいいと子供にも教えるのかな。

状況を子供に伝えることと父親の悪口を言うことは別だと思うんだけどなぁ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.221 元暦

19/08/18 12:04:24

>>219
    悪口になるか、事実を伝えるだけかは言い方次第じゃない?小さいうちに教えるのは可哀想だけど、ある程度自分の中で消化できる年齢になったら事実は教えていいと思う。

うちの離婚理由は
    ①中卒、②低収入、③浪費家、④ギャンブル依存症、⑤女遊びが酷い
    なんだけど、今中学生の子供達には④まで話してる。女の子だから、ゆくゆくは⑤まで話して、将来こういう男には引っ掛からないように!って反面教師にしようと思ってる。
    腹違いの兄弟が3人もいるから、いつかは⑤もバレるだろうからね。

パパって本当バカだよね!とか言ってるけど、多分嫌いじゃないし、関係も良好だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。