- なんでも
- 大化
- 19/08/06 17:15:09
教えてもんじゃ
- 1 いいね
Pickup
教えてもんじゃ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
生のみじん切り玉ねぎにシーチキン。
茄子とピーマンの炒め物。
天かす、大葉、ねぎ、みょうが、しょうが、ごま、梅干し、ハム、きゅうり、錦糸卵、オクラ、カニかま、やまいも、わさび
七味とごま油
うちはスライスレモンと青じそ
さっぱり
ゴマとごま油とワサビ
中華麺でつけ麺みたいにしても美味しい
ツナとトマトとごま油の組み合わせが好き
おろし生姜とネギ。
後はミョウガと青じそ。
結局シンプルなのが一番美味しい。
にんにくのすりおろし
卵黄、温泉卵
納豆
最近ツナ、キュウリ、大葉でぶっかけそうめんにしてるけど美味しいよ
豆乳と割って、ラー油と白ごまたっぷり
担々麺風でおいしいよー
納豆、天かす、のり
お酢とごま油
大根おろし、ねぎ
ツナ缶はないだろー(笑)って思ってたけど、やってみたら美味かった!!
中華ドレッシング混ぜるの好き。
そうめん嫌い
たたいた梅干しか、ゆかり
おろし生姜とマヨネーズ
うめぼし(叩いて)
ゴマ
天ぷら
めんつゆにオリーブオイルを入れてトマトと大葉を上にのせて食べたら美味しいよ。
味噌だゆ
ワサビ、ネギ、ミョウガ、大葉、白ごまが我が家の定番
ゆず胡椒
マヨネーズ
玉ねぎと干し椎茸を麺つゆで煮ておつゆにすると美味しいよ
ごま油
トマト缶
連投ごめん
マヨネーズと生姜
ゆず胡椒
食べるラー油
しその葉を切って入れる
後は、甘辛く炊いたしいたけを細く切って入れても、おいしいよー
すごい参考になります!
ずっとネギと生姜だけだったけど柚子胡椒試してみます♪
錦糸卵
さば缶、トマト、青じそ
ごま油とラー油
錦糸卵と細切りきゅうり
大葉とわさび
刻み海苔
一味唐辛子
ミョウガ、大葉、生姜、すりゴマ
めかぶ美味しいよー
うわ。見てから食べるんだった。家族が残した素麺を今、めんつゆぶっかけて食べたばかり。でも、美味しかったわ
なるほどー
みんなすごいね!
なかなか思いつかなかったわ
茹でたオクラを梅肉和えして少し醤油垂らす。
鰹節と一緒に素麺にかけるとまー美味しい!
好き嫌いが分かれそうだけど、茗荷
納豆、細かく切ったトマト
ぶっかけにするなら…
錦糸たまご
きゅうりの千切り
ハムの千切り
揚げ玉
青のり
とろろ
温玉
トマト、レモン果汁、黒胡椒
新鮮なおろし生姜
たっぷり入れる
たっぷりすぎて辛すぎたw
>>46
茗荷好きー!
>>16
何これめっちゃうまそう
絶対やる
みょうが好きすぎて毎回出してたら旦那も好きになってた
ミョウガと大葉とゴマとゴマ油
豆板醤とすりゴマと豆乳とゴマ油
生卵黄