私のこといじめてた人が馴れ馴れしく声かけてきた。

匿名

承平

19/08/05 14:17:07

昔働いてた職場の人にばったり会いました。
私が専門卒業後にすぐ学校の給食センターで働くことになりました。
そこに当時40歳の人がいたんですがその人が入社して3日目の私に「若いんだから1回で覚えられるでしょ?専門学校行ってたんだから知識はあるはずだもんね?」と嫌味を言われたのを今でも思い出します。
そこから嫌味はエスカレートしていって私のロッカーに手紙が入ってて開いたら赤ペンでさっさと辞めろ。若いからって調子乗んな。と書かれてました。
調子に乗ったつもりなんかないしむしろ怯えながら仕事してました。
そんなのが続き1年で辞めたんですがばったりその人に会ってしまいました。
旦那と息子と買い物してたんですが私は気づかれないように買い物してたはずなのにその人がこっちにきて「あら、久しぶり!5年ぶりくらい?結婚したの?!」と馴れ馴れしく声かけてきました。
私は一気に鳥肌立ちました。
私は「あっ、はい。」と答えたらその人「なになに?!もしかして昔のこと思い出しちゃった?!あの時は私もまだ若かったでしょ?思ったら口に出ちゃうタイプだから!昔のことは忘れて!」って言ってきたんです!
自分でもいじめてたって自覚があるってこと?
いや、ならまず先に謝れよと思ったけどこんな人と関わるのはごめんだから「すみません、失礼します。」と言ってその場を去りました。
いじめてたくせによく馴れ馴れしく声かけられるなって思いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 主 承平

19/08/05 17:08:04

コメントありがとうございます。
    性格なんてそうそう変わらないですよね。
    旦那にあの後昔なんかあったの?って聞かれたので説明したらそのこと俺が知ってたら「あの頃は若かったとかよく言えますよね!だいぶ当時も良い大人でしたよね?あの頃は若かったというのは当時10代20代の人が使う言葉です」って言ってやったのに!って言ってました。

• No.20 主 承平

19/08/05 18:34:45

しばらくはその店には行かないようにして万が一別な場所で会ったら一言強く言えたらいいなと思います。
    でも多分圧がすごいから無理かも。
    圧がすごいと思ってるのは私だけかもしれないけど。
    私の他にもいじめられてた人きっといますよね。
    次ばったり会うなら出来れば旦那といる時がいいな。
    いじめする人の神経が本当分からないです。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。