• No.35 甘夏

19/08/05 14:11:27

>>31
    灘生なら、兄が同じ屋根の下に住んでますが…文化祭も連れていくたびに、だっさい、だっさいそれしかゆえんのか!!人の批判はやめなさい!いい加減にしな!と激怒ですよ。私は。
    塾サイドは灘も甲陽もいいよと中途半端な会話するのであてにしてないです。

• No.54 正安

19/08/05 14:58:20

>>35
    あぁ、なるほど。
    お兄ちゃんと同じ道に進みたくないんだね!
    お兄ちゃんのモノマネと思われ、アイデンティティに関わるんでしょう。
    いや、それなら息子さん言う通りに甲陽にしてあげたら?
    親が無理に灘行かせると反抗期すごくなりそう。
    下手したら一生灘なんか行きたくなかった!って言うかも。。
    お兄ちゃんと違う認められ方したいんだと思います。

そうか、東大寺を見せて灘東大寺併願で、合格してから本人に選んでもらうか。

。。。東大寺がオシャレか、って言ったら苦笑
    東大寺生に怒られるな笑
    まぁ自由奔放で楽しいけどね。遠いか。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 大治

19/08/05 15:06:26

>>54
    とても納得させられました。
    親は平等に育ててるつもりでしたが、子供には子供の意志が確かにありますね。子供の好きにさせようと思います。受かるかすべるか、わかりませんが。学費がんばります。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。