ママ友に遊ぼーって誘われてるけど。。

匿名

元久

19/08/04 12:20:16

正直めんどくさい
友達とは幼馴染で、上の子同士も幼馴染みたいにそだち、小学生上がってから中々会えなくなって感覚的には親戚同士みたいなかんじなんだけど、
嫌いじゃないけど、お互いの子がどちらも騒がしくて、うちの子も躾は頑張ってるつもりだけどテンションもあがると凄くて、
お互いの子供が合わさると、1歳2歳5歳7歳8歳
がショッピングセンターの中で1番騒がしんじゃないかというくらい騒がしい気がする

でも、子供は会いたい遊びたし、せっかくの夏休み。断る理由もないし、断るほど忙しくもない…

せめてどっちかが大人しければいいんだけどな
うるさいお子さんをお持ちの方どうしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 元久

19/08/04 12:23:15

>>1

今はお互いママだからママ友と言う呼び名かと思ってました
    ママ友ってママになったから知り合うって事ですかね??

• No.4 元久

19/08/04 12:26:25

子供が小さいのもあって、見きれないほど凄くて、
    1歳泣く
    2歳上の真似して走り回りたいと足バタバタ泣き叫ぶ
    5歳上の真似して走り回る。悪さする
    7歳果てまで走り回る。悪さする。うるさい
    8歳走り回る。悪さする。うるさい

カオス

• No.10 元久

19/08/04 13:17:07

どちらも家は使えないです。

カラオケいいかも
    自然的な所では、きっと誰かが行方不明になると思います。好き勝手にどこかへ行くので。
    飲み物買おうとスーパー行けば、誰かがお弁当逆さまにして回転させて、それ見て笑って、一人は走り回りたくて逃走しようとして、一人は赤子抱えてるし
    もうどこへ行ってもギャーギャー
    外食行けば、一人が水ひっくり返して、気持ち悪いって席立ってギャーギャーしてるうちに、もう一人が生のお肉の端舐めちゃったーってなり、
    そのうちにドリンクバーこぼして、アイスこぼして
    そのうちに隣に座ってる知らないことも遊びたいとその子のところへ行きたがって泣く

みたいな

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。