ブゥ
同居でかなりのストレスを受け、里帰り出産をし、現在別居5ヶ月になりました。
籍を入れてから1年間生活費は一度も貰った事がありません。同居はもう無理と話し、出産したら部屋探すと約束したのですが一円も貯まってません。
出産費用も姑に渡したみたいで、一時金も間に合わなくて私の親に借りました。
親戚からの結婚祝いも勝手に使い込まれました。
同居中も生活費をくれない為、何度も私の親にお金を借りました。切迫早産気味にも関わらず、旦那家族からは家政婦のように扱われてました。
子供が産まれたまに会いに来ても、旦那は寝て食べに来てるだけのような感じです。
何度言っても私名義のクレジットカードも返してくれません。
何か話すとシカトされ、俺ばかり責められるのはおかしい。俺はお前に裏切られたけど許してやったんだ!と言われます。
この場合慰謝料は取れますか?調停したいのですが旦那の住所の管轄の家裁じゃないと申し立てはできないんですよね?
乱文すみませんが宜しくお願いいたします_(_^_)_
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません