急上昇
昭和
4月から保育園通ってる年少です。
保育園入ってからお友達の影響で、自分で出来ることやお喋りも上達しましたが、元々かなりの人見知りで保育園ではほとんどお喋りしないみたいです。
家では喋りますが、少しぎこちなく同じ組の子達と比べるとどことなく違和感ある喋り方です。
たとえば、私に何かして欲しい時に
これ切って→これ切れて
取って→取れて
違うよ、と教えても直りません。
してあげた、してくれるの言い間違いも多いです。
あと、自分の要求が通らないと泣き叫んでます。
手先も不器用でピースも微妙で、クレヨンもグー持ちです。
裏ピーすはしませんが踊る時は、テレビで見たままを真似するのか、手の平が逆向いてる事あります。
怪しいな…と思い3歳児検診で相談したけど特に心配いらない、慣れたら大丈夫だろうと言われました。
今は良くてもただでさえ3月生まれでどんどん周りから取り残されちゃうんじやないかと不安です。
発達相談の病院には自分で予約し、今月行くつもりですが、できれば3歳の子の様子が知りたいと思いトピ立てました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません