• No.28 康暦

19/07/31 00:20:44

>>23

まとめてになりますが…
    子供も旦那も確認したのですが、刺されていないようでした。
    でも、昨日だったと思いますが、お豆のように膨らんだダニも転がっていて、先週庭の芝刈りをしてそのゴミ袋を旦那が雨に濡れるからと窓の近くに置いてしまい、窓を開けてた日もあったかもしれないと思い出して、それがきっかけではないかと思っています。
    ちなみに犬も飼っていて庭に出すこともあるので、可能性としてはあります。
    ただ、チクチクしてあれ?と思ったのは、最近履いていなかったクロックスを今日久しぶりに履いてなので、サンダルの中にいたのかもしれません。
    とりあえず、毎日掃除機はかけているので布系を洗濯していこうと思います。
    最近病院でもちらほらマダニに刺された人がいると聞いたので、みなさんも気をつけてください。
    マダニと確定されたのですが、刺されてそのまま受診して、医師に確認してもらいました。

• No.29 平治

19/07/31 00:55:12

>>28お豆のように膨らんだダニは、血を吸い終わったやつだから主以外にも刺されてないかよく調べた方が良いよ
    わんちゃんも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。