• No.1 斉衡

19/07/28 18:14:10

久しぶりにいいトピ。

小さい子に性の知識を教えるのはためらわれると思うんだけど、自分の身を守るには大事なこと。

普段から「プライベートパーツ」といって、水着で隠れるところは自分だけの大切なもので、自分しか触っちゃダメなんだよ。

自分のプライベートパーツを、他人が触ってきたり
    他人が「プライベートパーツを触って」って言ってきたり、触らせたりするのはダメなんだよ

もし、そんなことがあったら嫌って言って、すぐに教えてね

って教えてあげておいてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 口臭

19/07/28 18:27:43

>>1
    あなたのコメントをトピ文に入れたいくらい同意です!!
    あまりに小さな子供は性の知識が無いから触られても騒がない、と知ってるんです。犯人達は。だから、性的な不快感はまだ無くても、触られる事(触ってくる相手)がとても危険だという事を教えて欲しいと思います。

私も娘の事を守れず、痴漢の被害に遭わせてしまった事をとても悔いています。

プールに限らず、小さな子供が被害に遭っている性犯罪は、被害の自覚が無いため半数以上が表面化していないと言うので、どうか皆さんで子供達を守ってあげてください。

• No.13 斉衡

19/07/28 20:41:21

>>3

>>1です

性被害に遭う幼い子供は、知識はないなりに、「あれは何だったんだ?」とは思うみたい
    ただ、意味もわからないし、うまく保護者に説明も出来ない。

そして成長してきて、されたことの意味がわかって再びショックを受ける。女の子だと、男性不信になったりとか…

本当に、女の子だけではなく、男の子にもプライベートパーツというものを教えてあげてほしい。
    そうすることで、子供は被害者にも、加害者にもならなくてすむから。

• No.21 宝治

19/07/28 21:27:01

>>1
    ビキニ
    タンキニ
    ワンピース
    その他いろいりますが、どれが基準でしょうか?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。