すれ違いざまに文句を言う人 へのコメント(No.198

• No.164 貞享

19/09/27 09:20:16

私も同じようなめにあったところでした。
    私、というより私の前にいた子供なんですが。

買い物帰りに、スーパーのバイト?の若い女(制服を着ていました)が子供の自転車の前を無理に横切ろうとぶつかりかけました。
    我が子は、スピードもでていなかったし、すぐにブレーキをかけたからぶつからずに済みました。

でもそのあと、なにか暴言をはき、私たち親子を睨み付けながら出勤していったので、即店に電話しましたよ。

子供も、あの人なんでわざわざ自転車の前に来たんだろう…?
    わざとぶつかろうとしたのか、意地悪したかったのか…
    と困惑していたので、
    「あの人はね、今からスーパーの仕事するのが嫌だったんじゃないかなー。でも貧乏だから働かないといけなくて、それに他の仕事をしたくても今までお勉強してこなかったから、仕事を選べなくて嫌々ここの仕事をしているんじゃないかな?」
    「○○も、あんな大人にならないようにしっかり勉強しようね。周りを見たり道を譲れる大人じゃないとね。」
    と話しました。

• No.198 天承

19/09/27 11:18:19

>>164
    勉強しなきゃそうなるってのは本当のことだよね
    中には好きでスーパーの店員をしている人もいるけどそういう人は感じが良いもの
    他人に意地悪したりレジでも無愛想な人はお察しだわ
    私がいつも行く所は夜に良い感じの人がいるから出来るだけ夜に行ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。