2020年私立高校無償化について へのコメント(No.290

• No.107 文化

19/07/28 07:43:07

>>102 田舎のど底辺私立は酷いイジメばかりだよ~

• No.290 私立

19/07/28 12:04:31

>>107
    公立の底辺高校なんて警察沙汰でしょ
    10代でヤクザのパシリしてたりチンピラ暴走族やってたり
    鉄パイプで教師を殴打して鑑別所だの少年院だのという単語が飛び交い
    トイレはタバコの吸殻だらけ、15歳でシンナー中毒、万引き転売売春少女、
    まるでドラマに出てくる地獄のようなヤンキー学校は全部「公立」です。

本当の底辺はすべて「公立」です。

私立には偏差値が低くてもそこまで民度の低い家庭の子は居ません。
    というか私立の民度の高さは偏差値一切関係ないです。 
    むしろ開成よりも玉川とか東洋英和のほうが富裕層の子が多かったりします。
    開成は出来るだけ将来稼ぎたいリーマンの子供も多いですからね。 
    東洋英和や青学や女学館や光塩あたりはそんなにガツガツした子はいなくて、のんびり、ゆる~く、将来は働かなくていいよ、って言われてるようなお嬢様が、偏差値気にせず、受験戦争は高みの見物で、ふわふわとしてるケースもある。 
    偏差値に執着する人ほど底辺層です。こから就職して稼がなければならない家の子供ほど偏差値でしか雇われないからです。
    親のコネがあって一生職にも金にも困らないことが確定している裕福な人達は、偏差値にガツガツせず、のびやかな校風で、青春を楽しみ、同じ育ちの友達を作ることをメインにその学校へ親が入れてくれる。
    卒業したら海外留学でもしましょう~って感じのノリです。
    偏差値は1でも高いほうがいい!っていう考えはないのです。
    それどころか偏差値30~の附属私立に小泉孝太郎やDAIGOみたいなのが
    居ます。学費や校風カラー、親の面接で選ばれた守られた空間です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。