• No.27 建治

19/07/24 13:11:38

うちの長男のとき、サイズは気にしたことないけど、小学校高学年くらいで包茎が気になって、10歳くらいまでにオペする子が多いよ、と小児科に勤める看護師の友達に聞いてから、心配になって、いろいろ調べたり情報収集した時期もあったよ笑

旦那に聞いても覚えてない、っていうし、姑も記憶ないっていうし、友達の旦那さんは小学校の修学旅行で剥けてない男子集まってみんなで、せーの!で剥いたとかいうエピソード聞いたり笑笑

いろいろ調べた中で息子とも話しして、お風呂で少しずつ自分で剥いていく、ということになり、時には忘れ、時には痛い!と思うほど頑張り、、、1年くらいかかって中1で剥けた!と報告してくれたよ笑笑

うちの息子は痛がりで剥けなかったら手術やで、という言葉にビビり、がんばれたみたい

下の子は気がついたら剥けてました笑

• No.31 永祚

19/07/24 14:56:05

>>27横からすみません。下のお子さんも剥けてたっていうのは、何もしなくてもズル剥け状態ですか?

そこら辺が私よく分からなくて…
    私の子は小3で、自分で剥いたら先が全部出るぐらい剥けます。けど剥いた後はまた皮の中に収納します。これはまだまだですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。