急上昇
鬼ババ
夕食の時です。すき焼きだったので生卵を使いました。暫くして卵の殻を3才の子供がいたずらし始めました。私はやりたい盛なのをわかっていたので何も言わずに見ていましたが、旦那は『やめな』と注意しましだが、反抗期なため余計ひどくいたずらしました。旦那の注意も4回が過ぎた時、私は『言うと余計にやるから』と言いましたが次には、手を叩きました。子供も更に反抗してコナゴナの殻を投げました。そこで私は子供に手を差し出しましたが旦那はキレ子供の頭をテーブルに打ち付けると言うか押し倒しました。幸い怪我はありませんでしたが、私もそこまでする必要ないと思い旦那に『相手は子供なのになんでそこまでする?言ったら言っただけ反抗するんだよ!』と怒鳴り散らしました。
旦那はそれにムカついたのか明日の仕事の支度をして出て行きました。支度をしている間にも子供は旦那が側を通るたび私の脇の下に頭を隠し泣いていました。こうなる前に防げなかった私も悪いので反省しています。でも最近、旦那は下の子供ばかりかわいがっている様子が見受けられました。反抗期の難しい時期なので接し方がわからないのもあるとは思うんですが、正直悲しかったです。元々キレやすい所があったので気を付けてはいましたがこれからどうすればいいか悩んでしまいます。
あと、子供の前で喧嘩してしまった事も後悔してます。
みなさんの実体験やご意見ください。
長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません