貰ったプレゼントの趣味が合わない

匿名

延徳

19/07/23 10:26:56

先日誕生日プレゼントをママ友から貰ったんだけど、気持ちは嬉しいんだけど全然趣味が合わないものだったらどうする?
そのママ友は園の中心人物みたいな人で、性格とかはそこまで嫌じゃない。
一度や二度ならいいんだけど、プレゼントが趣味みたいで何かのたびにくれるんだよね。
私40なんだけど、セシルマクビーの鏡とかメゾンドフルールの財布とかくれるの。ラデュレの派手だけど使い勝手のわるそうなポーチとか。

あと誕生日祝いたいって言ってランチ招待してくれたり、その子が幹事でママ友ランチ会開いたりしてるんだけど、
店のチョイスが微妙。
そのママさん含め私もみんなも40前後なんだけど、若い子が好きそうなタピオカ専門店とかインスタ映えはしそうだけど料理がすごいまずい店とか。狭いし、しかも周り若い子多いから雰囲気も違うし、落ち着いて話もできないし。ご飯はとにかくまずくて居酒屋クオリティな感じのとこばかり。
みんな何も言わないからどう思ってるかはわからない。
断ってもリスケされるだけだから次回になるだけなんだよね。
悪い人じゃないんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 文安

19/07/23 10:31:23

子供のためと割りきるか、さりげなくフェードアウトしていけばいいんじゃない?
    悪い人でもないかもだけど、趣味合わなければ続かないよ。
    逆に主のあげたプレゼントだって、選んだお店だって相手は不満持ってるかもしれないしさ。

• No.2 治承

19/07/23 11:10:25

LiLiCoが言ってた。どんな気に入らないプレゼントだってありがとうって言おう。少なくともそれを選ぶ時間は私のことを考えてくれてそれに意味があるからって。悪い人じゃないって思うなら変わらずつき合うべきじゃない?

• No.3 大永

19/07/23 11:12:44

ママ友なんて今だけだし、悪い人じゃないなら同じように付き合い続けるかなー

• No.4 建久

19/07/23 11:13:44

店はいいけどプレゼントは捨てづらいし困るね。時機見て捨てるけど。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。