文正
(長いです)
バツあり子持ちの男性と結婚した初婚の女性いますか?
そうでない方は
少しイメージしてください。
私もイメージしないとわからなかった。
あなたは初婚女性、旦那はバツあり子持ち。
友人がこの初婚女性の立場。
子供は好きだしほしいけど、自分以外の女性との子供がいる旦那との子作りに抵抗があるそう。
私は現在シンママで初婚同士の結婚。
そりゃ当初は仲が良かったので子供が生まれた時は生まれて初めて自分に子供ができた感動を当時は主人と分かち合った。
彼女曰く、子作りをする前は夫がバツあり子持ちでも気にならなかったけど
子供ができてもはじめての感動じゃないんだ。。。とか
前嫁との子供の事が気になり始めたそう。
「どんな理由でも悩みやストレスは良くないよ」としか言ってあげられない自分の器にモヤモヤしています。
「そんなの気にしなくていいじゃん」なんて、本人にしかわからないことだし
「自分の子供ができたら絶対気にならなくなるしそれどころじゃないよ」だなんて
経験者でもない私の説得力なんて無いだろうし。
なんてアドバイスして彼女を前向きにしてあげたらいいと思いますか?
今まで色々あったけど根っこから良い子だからこんな事で後ろ向きにならず幸せの道に突っ走ってほしいのです。
経験者の方、そうでない方も
助言いただけたら嬉しいです!!!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 延応
19/07/22 23:40:17
アドバイスはしない。ひたすら話を聞いてあげる。
返信
No.2 主 文正
19/07/22 23:44:06
同じ立場の方、いないですか?
返信
No.3