立ち会い出産について へのコメント(No.145

• No.131 承久

19/07/22 12:56:20

クッソ旦那だね。
    妻が命がけで自分の子ども産んでるっつーのに少しの罵倒も我慢できんのか。ていうか罵倒あるかどうかも分からないしそれ以前に、辛さを少しでも共有しようとか、軽減させてあげたいとか、そういう気遣いはないわけ?どうしたら楽になるかネットで立会いについて調べたらいいのに。
    あなたを罵倒するつもりは1ミリもない、そばにいて手を握るか腰をさすってほしい。それだけで気持ちが落ち着く。とか言ってみたら?
    実際私は旦那が手を握ったり頭を撫でてくれたのがすごく心の支えになったよ。罵倒もしてない。

• No.145 朱鳥

19/07/22 13:22:00

>>131
    ありがとうございます。
    本当に、情けない旦那を持って恥ずかしいです。私も今の時点で罵倒する気なんて全くありませんが、いざ出産の時に理性を保つ自信もありません。
    罵倒でないにしても、旦那の言葉をリストアップするなんて絶対にできないし、何かあって揚げ足とるように後々文句を言われても嫌なので、今回の出産の立ち会いは、もし今後旦那の気が変わったとしてもナシだなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。