唐揚げ、どうやって揚げてる?

  • 料理・家事
  • 明暦
  • 19/07/18 10:40:48

これまで多くてもモモ肉2枚くらいだったから、

①ボウルに入れた調味料に半日浸けておく
②そこに直接片栗粉ドバーとまぶす
③小さめのフライパンに高さ1~2cmくらい油入れて揚げる
④油切りバットに置いて行く
⑤全部揚がったら、最初に揚がったのから二度揚げ
⑥カリッとサクッとジューシー美味しい!

だったんだけど、今回モモ肉4枚にしたら…
片栗粉ドバーにしたら後半片栗粉がダマになってベチョベチョになるから違うボウルに取って片栗粉まぶして、揚げて、をちまちま繰り返して、揚げるだけで1時間近く。
バットにも唐揚げ同士を重ねないと入り切らず、下の唐揚げ取るのも面倒で、もう二度揚げするのやめた。

それでもまぁそれなりのものは出来上がったけど、やっぱり二度揚げした方が美味しい。

家族の人数多い人は天ぷら鍋で大量の油使ってますか?
二度揚げしてますか?
二度揚げしなくてもカリッとなる方法ありますか?

  • 1 いいね

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    • 19/07/18 11:10:01

    >>4
    そっか、ありがとうございます!

    • 0
    • 19/07/18 11:09:44

    >>3
    それもやったことあるけどすんごい大量に片栗粉入れないと肉同士がくっついてまぶせない。
    何かコツありますか?

    • 0
    • 19/07/18 11:08:26

    >>2
    まぁね、それでも良いんだけど。
    日清のから揚げ粉しっとり系じゃないですか?
    カリッとなる方法はありますか?

    • 0
    • 19/07/18 11:07:10

    >>1
    そのまぶすのが面倒臭くて…。
    今回は中火でゆっくり~したけど、油大量に使ってますか?

    • 0
    • 19/07/18 11:05:38

    片栗粉は、一つ一つまぶすよ
    あと二度揚げなんてことしたことない。
    でも、カリカリで美味しいよ。
    から揚げを油から出すとき10秒油切ってる?

    • 0
    • 19/07/18 11:03:35

    ざるに上げて汁を軽くきる。
    そして、小麦粉と片栗粉混ぜたものを袋に入れてまぶして揚げる。

    • 0
    • 19/07/18 11:01:26

    唐揚げは唐揚げやさん
    天ぷらは天ぷらやさん
    とんかつはとんかつやさん。

    みんな偉いね。

    • 0
    • 19/07/18 11:01:20

    いつもだいたい1キロだから3枚くらい使うね。片栗粉と小麦粉は両方使う。2度揚げするよ。バットは2つ使う。

    2度上げしないでオーブンで焼くときもあるけど、網に並べる方がめんどくさいよ。

    • 0
    • 19/07/18 11:00:01

    ①袋に一口大に切って下味調味料入れて半日
    ②そこに片栗粉ザーッ
    ③袋ごとガッサガッサ
    ④油でジュー

    終わりです

    • 2
    • 19/07/18 10:55:54

    2度揚げって油尋常じゃないくらい吸うよね、、、普通に一度揚げで十分おいしいよ。唐揚げ粉は毎回てきとうでアドバイスできない

    • 0
    • 19/07/18 10:53:15

    片栗粉入れたビニール袋に肉入れてシャカシャカしてる。

    • 2
    • 19/07/18 10:48:05

    日清のからあげ粉でいいやん
    簡単、失敗なし、美味しい、子供大喜び

    • 1
    • 19/07/18 10:45:14

    片栗粉は揚げる直前に鶏肉1つづつにまぶせばいいよ、中火でゆっくりきつね色になるまで揚げたら中はジューシーで外はカリッとな唐揚げの出来上がり

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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