- 料理・家事
-
下味1、2時間くらい漬けて小麦粉と片栗粉深めのお鍋でお肉が浸かるくらいの油を入れて揚げる。揚がってきたら油の温度上げて、あみあみのおたまで唐揚げすくって二度揚げして終わり。
片栗粉で作るときはちゃんとはらって揚げるのも好きだけど、ダマを無理矢理肉につけてそれがカリカリになるのも結構好き。笑- 0
下味1、2時間くらい漬けて小麦粉と片栗粉深めのお鍋でお肉が浸かるくらいの油を入れて揚げる。揚がってきたら油の温度上げて、あみあみのおたまで唐揚げすくって二度揚げして終わり。
片栗粉で作るときはちゃんとはらって揚げるのも好きだけど、ダマを無理矢理肉につけてそれがカリカリになるのも結構好き。笑
19/07/21 12:45:29