3回連続流産 へのコメント(No.7

• No.1 承和

19/07/17 02:01:54

お子さん一人はいるの?
    素材の相性もあるようだよ。
    お子さんに恵まれなくて離婚して、再婚したらポコポコ出来るとか知り合いにいたよ。

• No.7 匿名

19/07/17 02:37:50

>>1
    ちょっと
    デリカシーないけど、
    一理ある。

DNA近いと流産しやすかったり
    (実は遠ーい親戚とか)
    DNAの相性悪いと流産しやすくて、
    相手変わるとできやすくなることもあるらしい。(結局夫婦どちらかに原因あったわけではないということ)
    DNA遠ければ遠いほどうまくいきやすいらしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 天安

19/07/17 03:09:41

>>7でも2人目不妊や3人目不妊とかもあるしどうだろうね?

私はずっと旦那一緒で一人目、二人目、三人目と『そろそろ作ろうか』で一発で出来たし順調だったけど、四人目は流産、死産、死産繰り返し病院で不育症かもと言われ色々検査したけど結局原因不明。

4回目は引っ越し後だったから病院変えたけど無事何事もなく産まれたよ。

今考えて思いつくのは葉酸サプリを飲んでたんだけど4回目は飲まなかった、病院変えた、仕事やめてた(三回繰り返した時は営業の仕事してたけど凄いストレスだった)

あとね。これは余談なんだけど三人目が産まれた後から住んでたマンションが隣も下も不妊、不育症みたいに子供が産まれなかったし、同じ階の人で乳児が病気で亡くなった人がいて、ファミリー世帯向けのマンションだったんだけど小さい子供が全然いなかったんだよね…

引っ越したその月に妊娠して無事産まれたし、私はそのマンションに何かあったんじゃないかと思ってる。

• No.17 三本

19/07/17 04:05:13

>>7
    そうなんですね、、
    いろいろありますね…。
    悲しいです

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。