- 料理・家事
- 文禄
- 19/07/16 14:46:31
弁当に入れます。いつも焼肉のタレか、青じそドレッシングです。他にこれで焼いたら美味しいよというのがあれば教えてください。
- 0 いいね
Pickup
弁当に入れます。いつも焼肉のタレか、青じそドレッシングです。他にこれで焼いたら美味しいよというのがあれば教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
マヨネーズとポン酢。
この組み合わせだといくらでも食べられるらしい
マヨネーズ!
味噌1、
コチュジャン1、
おろしにんにく少々、
砂糖1、
酒1、
甘さが足らなかったら味醂足してもいいよ。
焼肉屋の鶏もも(味噌味)の味付けになるよ。
鶏でも豚でも美味しいです。
ごま油
ネギ塩
レモン
粗挽きこしょう
味噌
ウスターソース
コンソメ
カレー粉とかでスパイシーな感じもありだと思う
炒める場合はオイスターソースプラスお醤油で
これ、よくやります
豚コマ、フランクフルト巻き
肉と肉が美味いよ
ごま油塩胡椒
丸めて唐揚げ
塩胡椒してピカタにする。卵つける前に小麦粉はたく。味薄ければちょっとケチャップ。
みりん、酒、砂糖、しょうが(チューブ)で焼けば美味しいよ。
皆さんありがとうございます。毎日の弁当作りに苦戦していて、面倒な時や何も入れる物がないときは豚こまを焼いてご飯に乗っけるので参考になりました。
ヨシダソースのグルメのタレとしょうゆを両方入れる。
グルメのタレはコストコやカルディなどで買えます。
参考にしよう。いつも焼肉のたればかり
すき焼きのたれ
牛角の旨塩だれ
クレイジーソルト
片栗粉をまぶしてキツネ色になるまで炒め焼きして、別で炒めるか茹でて水切りした野菜と合わせ調味すると肉の食感がよくなる。
生姜焼き。
粗挽き黒こしょうと岩塩と乾燥バジル。
味噌
マスタード+ケチャップ
醤油と生姜ハチミツを同量で、しょうが焼きが簡単にできます。
生姜ハチミツは刻んだ生姜がハチミツに入ってるものでスーパーで瓶入りで売ってます。
マヨポンかバタポン
お酢が入ってるから痛みにくいしおススメ
何で焼いても美味しい。
生姜焼き
ポークケチャップ
おろしポン酢
味噌焼き