親からの連絡ウザいと感じる?

匿名

匿名

19/07/14 15:17:25

先月姉の子が産まれたんだけど、会いにいく度にいちいち写真付きで報告してくる。
今日もお宮参り行ってきたよ~と
姉とは頻繁に連絡とってるから姪っ子の写真とか母が来たこととか全部知ってるから余計にウザいと感じてしまう。
私は地元離れてて実家も好きじゃないからあんまり帰省しないんだけど、ついでにと言わんばかりに◯◯(娘)にも会いたいな~
癒しが欲しいとか言ってくるから鬱陶しい。
そのくせ初節句も誕生日もなんなら出産祝いもなかったし

干渉してくる親と疎遠にしてる人って連絡きても無視してる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 寛弘

19/07/14 16:19:31

>>2
    うちは義姉が後に結婚したの
    義姉はずっと実家暮らしでね
    子離れ出来ない母親が面倒で旦那は18歳からずっとひとり暮らししてたくらいよ
    就職して転勤族を志願して県外を転々とする生活を選んだくらいだよ(笑)
    今は帰任中で車で30分の距離…ものの半年でもう転勤したがったよ(笑)
    大事件が起こったと呼び出され、実際はどうでもいいことで自分の休みは消されイライラマックス
    旦那の中で今や義母と義姉は狼少年だよ

• No.2 匿名

19/07/14 15:32:22

>>1
    本当に相手にしてられないし、だからなんだよって感じです。
    姉はマメなタイプなので正直姉の子が産まれたらそっちで満たされるかなと期待してたのですがいちいち比べられて面倒が増えました

• No.1 寛弘

19/07/14 15:24:00

うちは旦那のほうがそんな感じ
    義姉は毎日連絡取ってる
    だから私達弟夫婦の方が変なんだと思われてるみたい
    義姉が旦那にLINEを送って、既読がついたのに返事がこないだとかそんなことまで母親に報告する
    困ったことがあったりそんなことにはちゃんと対応する
    けど、日々の連絡まで相手にはしてはいられないよ
    義姉からのLINEも返事するまでのことではなかったんだと思う
    いちいち報告されても「だからなんだよ?」って感じだよね

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。