万治
先日、下の息子の幼稚園の父親参観に行ってきたんだけど、
息子の名前が書いてある保護者の名札を、首からぶら下げたまま歩いて帰宅したから、私大激怒。
「息子の名前を公表しながら歩いてるようなもんで、危険すぎる!必ず帰り道は札を外してくれ!」って言ったら、
すごく細かいことを言われたかのようにグチグチ。
昨日仕事から帰る途中で、知らない男から突然、娘はいるか?って話しかけられたらしい。(上は小学生の娘)
お前誰だ?って聞いたら逃げていったらしいけど、
気持ちわるいから注意しようって娘と話してたら、娘に向かって、
「お前直接会って知ってるやつか確かめてみるか?」
って言ったからもうビックリ!
「何言ってるの?どう見ても変質者だし、顔を知られたら付きまとわれるよ!絶対会っちゃダメ!うちの子だって知られちゃダメ!」
って言ったんだけど、
「知ってるやつだったらどうする?俺と一緒に行って、本当に変なやつなら撃退してやらないと」
とかわけわかんないこと言い出すから、もう何て言っていいかわからない。
前から色々やらかす人だったけど、防犯意識が致命的に低いってわかって、子どもの安全に関することだから、強めに意識を持てって注意してたら、今日になって
「子どものこと、色々やってるのに文句が多いから、もうやりたくない。」
とか言ってる。
違うよね?スルーできる問題じゃないし、親なら当然直すべき認識だよね?
ママスタだと、旦那に協力してもらってるなら文句言うなって意見多いのかな?
さすがにないよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません