防犯意識の低すぎる旦那、どうしたらいい

匿名

万治

19/07/12 21:13:03

先日、下の息子の幼稚園の父親参観に行ってきたんだけど、
息子の名前が書いてある保護者の名札を、首からぶら下げたまま歩いて帰宅したから、私大激怒。
「息子の名前を公表しながら歩いてるようなもんで、危険すぎる!必ず帰り道は札を外してくれ!」って言ったら、
すごく細かいことを言われたかのようにグチグチ。

昨日仕事から帰る途中で、知らない男から突然、娘はいるか?って話しかけられたらしい。(上は小学生の娘)
お前誰だ?って聞いたら逃げていったらしいけど、
気持ちわるいから注意しようって娘と話してたら、娘に向かって、
「お前直接会って知ってるやつか確かめてみるか?」
って言ったからもうビックリ!
「何言ってるの?どう見ても変質者だし、顔を知られたら付きまとわれるよ!絶対会っちゃダメ!うちの子だって知られちゃダメ!」
って言ったんだけど、
「知ってるやつだったらどうする?俺と一緒に行って、本当に変なやつなら撃退してやらないと」
とかわけわかんないこと言い出すから、もう何て言っていいかわからない。

前から色々やらかす人だったけど、防犯意識が致命的に低いってわかって、子どもの安全に関することだから、強めに意識を持てって注意してたら、今日になって
「子どものこと、色々やってるのに文句が多いから、もうやりたくない。」
とか言ってる。

違うよね?スルーできる問題じゃないし、親なら当然直すべき認識だよね?

ママスタだと、旦那に協力してもらってるなら文句言うなって意見多いのかな?
さすがにないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 天延

19/07/13 10:09:40

SNSとか絶対させちゃダメな旦那だね。
    アイコンとかも子供写真使わせないように気をつけな。
    不審者声掛け事案として学校警察に連絡。ちょっとおおごとにしてもいい事案。
    あとは子ども自身に言い聞かせる。

• No.4 天仁

19/07/13 10:02:54

後半はもはや意味わからないけど名札は私もたまにやっちゃうわ。

• No.3 天保

19/07/13 10:01:48

名札下げたまま帰宅したから大激怒!ってとこに主さん言い方怖いんだろうなと感じる。
    やってもらって不満しかない、言っても伝わらないと感じるなら、言い方を変えてみるとか、自分が頑張るしかないと思うんだけど。

• No.2 元徳

19/07/13 09:59:42

もうちょっとうまく操縦しようぜ

• No.1 寛喜

19/07/13 09:57:34

今はそういう時代だから、名前とか個人情報がわかるようなものは外では隠してね。なんか怖いから直接会うのは嫌だよ。で、よくない?ヒステリックだね

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。