• No.21 建久

19/07/12 13:24:25

ネズミ講ではないよ
    厳密にいうとマルチ商法と呼ばれるもので、法律的には違法ではないんだよね
    詳しくはググってみて
    今はネットワークビジネスと言われていて、海外ではこの方式で販売されている商品ってかなり多いみたい
    日本にはあまり馴染みがない販売方法だからネズミ講と間違えやすいけど

商品自体は良いものが多い
    でも、普通に買えば同じような成分のものがネットワークビジネスの会社で買うより安く手に入る
    私もなかなか同じ成分のものがなくて、たまに某ネットワークビジネスの商品買うけど(私は会員通してでなく、直接会社から購入しているし、知り合いには面倒なので一切話しはしていない。というか、販売促進会員?みたいなのと、普通会員みたいなのがいて、他人に商品を販売できるのは販売促進会員だけ)、とにかく高い!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。