職場いじめ へのコメント(No.42

• No.42 宝暦

19/09/01 07:16:51

新人とあらば 目の敵にするお局がいる。
    そして その人がムードメーカーみたいな職場だったから、周りも助けてくれない。みんな敵みたいな環境だった。

横を通っただけで舌打ちとか、聞こえるように陰口言われたりとか。
    凄くネチネチ言われて威圧的な態度で余計にミスをしてしまったり、ストレスで10円ハゲもできたし、職場で泣いてしまったこともある。
    1年後に次の新人が入って、私へのそういう態度が減っていった。

私への態度はもう普通だけど、とにかく仕事ができないのが イライラするみたい。
    パートだけど かなり重要な業務を任されているからその人は忙しいのに、同じ時給で簡単な仕事しかしない新人がイラつくという。

私も担当の仕事ができてとにかく忙しいから その気持ちも理解できるようになった。だからと言ってイジメはしないけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。