- 乳児・幼児
- 長久
- 19/07/08 20:15:22
3人決めなきゃいけなく、最初はやりたい人を集ってましたが、いなかったのでクジ引きになりました。
私は今妊婦で、夏休み明けに産まれるので事前に伝えていました。
もし当たってしまっても産後1ヶ月くらいは役員の仕事が出来ないと。
結果当たってしまい、同じく当たった人には再度伝えました。
今日、役員の集まりがあったのですが、そこで他の役員の方に、旦那さんは出来ないのか?とか、当たっちゃったからには平等にやってもらわなきゃ…などと言われましたが、旦那は不定休で役員業の為に休みは取れないことを言いました。
ちょうど私が出産する頃は運動会の事で役員はバタバタします。
それを分かっていたので、先月あったバザーの時は率先して業務を引き受けてこなしたつもりでした。
最終的には他の役員の2人は納得してないような感じで、じゃぁ運動会も欠席になっちゃうのね!と。
そこは子供の為に参加しますが、私もまだ産後1ヶ月経っていないだろうから、あまり動いたりは出来ないと言うと、ため息をつかれました。
幼稚園側は役員の事は役員の方達でどうにかしてねって感じで、殆どノータッチです。
どうするのがベストだと思いますか?
- 0 いいね
No.-
85
-
康平