• No.280 正徳

19/07/09 04:21:53

>>248
    騒いでもいいって思ってはいないけど、苦言を呈している人の中には子連れの存在自体が気に食わないって人も絶対いるしそういう人の意見は極端で、子供に大人と同じ振る舞いを要求するような感じのこと思ってるから厄介。明らかな迷惑かからないように大人が対処するのは大事だけど、それ以上を望むなら、ほんと別の意見でも見かけるけど、ファミレスわざわざ行かなきゃいいのにって思う。大人しか行かない落ち着いたところの方で静かに食事できた方がいいわけでしょ。
    どちらの立場にも言えると思うけど、自分の権利ばっか主張して相手の置かれてる状況はどーでもいいって考えの人多すぎ。「お互い様」の意味も少し考えようよ。どちらかにだけ我慢強いることは思いやりにはならないし。

• No.296 正応

19/07/14 03:08:04

>>280 注意しない親が多いのは事実だから仕方がないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。