• No.197 養和

19/07/07 17:57:06

>>177
    「一般の人が当然だと感じてることまでいちいち明記してたら大変なことになるよね?」って書きましたよ。

世の中そういう潮流に流れている事に気付いてません?
    国は違えど寒そうにしてた飼い猫をレンジで温めたらお亡くなりになってしまったと訴訟を起こされ、企業側が敗訴するという事例もある。
    当たり前の事なら当たり前のこと、そうじゃないならそうじゃない、私にとってはどっちでも良いけど「商品のお取り寄せは1個からはできない商品もございます」くらいの張り紙があったら私は何も言えなかったでしょうね。

• No.213 永暦

19/07/07 18:12:42

>>197
    なんかウダウダよくわからないけど
    あなたは「大手企業なのにこの対応あり?」って聞いてるんだよね。トピ文にそう書いてあるよね。
    で、みんなの答えはどうだった??
    潮流は流れるものじゃなくて乗るものよ。
    どう流れてるかなんてどーでもいいの。乗るか、乗らないか。自分がどう行動するか、でしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.227 養和

19/07/07 18:26:31

>>213
    なんか小売業態に携わっているか、携わった経験のありそうな人たちに袋叩き状態ですねw
    自分がどう行動するかは最終的には自分で決める事であって、世の中の潮流や信頼できる人の意見、その他参考になる物を総合して決めて行く。
    結局最初に取り寄せは出来ませんか?とお願いしたらミニバイの話を持ち出し断ったもんだから、そりゃまずいと思ったのか別の店員さんにバトンタッチ。
    1個で何とかなりませんか?とお願いしてみて店長に相談して後日回答させて頂きますという流れ。
    そんなに非常識な事をして来たとは思わない。
    なんか私をどうしても非常識にしたいみたいだけど、たぶん難しいと思うから、もうご返信頂かなくて結構ですよ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。