• No.111 安永

19/07/09 13:49:43

ここに書き込みしてる人で本当にすごいイジメ受けた人ってほとんどいませんよね?
    イジメ受けたことがない人はほんとにイジメを受けた人の気持ちわからないと思う。
    イジメを受けてる人ってイジメてる人を憎んでもいるけど、その人のこともちゃんと考えたりしてるもんですよ。
    イジメてた人は人の命を奪ってしまったことは深く反省してほしいと思います。
    自分は命を落とすことにはならなかったけれど、亡くなられた方の御冥福をお祈りします。

• No.112 斉衡

19/07/09 13:59:37

>>111
    凄いイジメの定義はそれぞれだと思うよ。

私は暴力こそ受けなかったけど、嫌味や無視など精神的にほんと辛い思いをした。尾を引いて、高校ではイジメはなかったけど人の様子にビクビクしてて疲れはて引きこもりになり、2年間休学→通信高校への編入となった。

人から受けた傷は人で癒すしか解決法はないんだけど、大なり小なり、人間関係での辛さはその人にとって100パーセントだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。