- なんでも
- 寛和
- 19/07/03 15:25:25
どっちが美味しい?
茹でてもレンチンでも、イマイチ…
美味しくしたいよ
- 0 いいね
Pickup
どっちが美味しい?
茹でてもレンチンでも、イマイチ…
美味しくしたいよ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>41
塩つけなくてもあまくて美味しいよ。
茹でる派!
美味しいよ。
蒸し茹でにする。
塩は多めに入れる。
レンチンの人塩味どうするの?
皮付きのままレンチンだったんだけど、
こないだ皮むいたら、でっかい虫いたから
それからは皮むいて洗ってから
ラップしてレンチンしてる
>>34
皮がラップの役目をするので、ラップしなくて大丈夫ですよ
皮を2~3枚残してラップ巻いて
600wで5分、レンチン。
皮は洗うよ勿論、流水でさっと洗えばいいじゃん。
今ちょうど買って来たところー。
皮1~2枚残して水洗いして、そのまま600wで3分チンした。
クックパッドに載ってたやつ。
皮付きでレンチンね。
早速やってみよう!
久しぶりにママスタで学んだわ(笑)
最近のママスタは酷かったから、ちょっとびっくり。
グリルで焼いてる
皮一枚だけ残してそのまま水洗い。
実はその時洗えていると信じて、ラップに巻いてチン。
今までデカイ鍋でゆでてたけど、もうこの方法でしか無理だなー。
蒸す派
葉っぱのまま茹でる時って、実は洗ってない状態?
皮むいて洗ってラップで4分チン!簡単!美味しい
最初にひげ根引っ張って取る
薄皮1枚まで皮むいて、バナナみたいにめくったら身を水洗いして元に戻して500w3分でOK!
このおかげでラクったらないわ。
レンチン。
蒸す
>>24
教えてくれてありがとう!
ゆでる
みなさん、ありがとうございます
あー…食べたくなってきた
夏は、とうもろこし!
>>19スーパーで買ったやつそのまんまだよ。
>>18
全部やって、結果レンチン!
皮つきでレンチンが最強なのか~
楽しみ♪
茹でる。虫がいたら嫌だから。栄養分が抜けないレンチンの方がいいんだけどね。
皮つけたままレンジで3分、裏返して2分してる。
温かいまま食べるならすぐ剥いてもいいけど、冷ましてから食べるときは皮つけたまま冷ますと甘みが逃げないよ。
600Wで4分チンしてます。とうもろこしは収穫してからも呼吸してて日が経つごとに美味しさが逃げていくから買ったらその日に食べたほうがいいよ。そして朝採れとうもろこしが絶対に美味しいですから買うなら朝採れのものを!
>>16
皮はどれくらい残してるの?
蒸し、茹で、レンチン、全部やって食べ比べたけど、レンチンが1番美味しかったよ!
ラップだと600wで4分でしてるけど、皮付けてチンもそれくらい?
>>11 500wで5分だよ!
チンだよ。茹でると栄養が流れるんだって!
葉っぱのまま茹でると美味しいよね
なんかテレビでもやってたよ
そのままするっと取れるらしい
道産?
1枚くらい皮残してレンチン
>>9
ラップいらず!
一本何分くらいかな
レンチン!
日曜日スーパーで二本買った。
月曜日にコープでさらに二本届いた
とうもろこし祭りだわ
>>7ラップしないよ!
>>7
それ、気になる
>>5
ラップは?
>>2
!蒸したことない
一回やってみよう
塩ふったりするんでしょうか?
包まれてる葉っぱそのままにしてレンチン。
めちゃくちゃ美味しいよ。
>>1
ほほー!!
どれくらいレンチンしてますか?
茹でてる。塩かなり大量に入れてね。
ってかレンチンでできるの知らなかった。
蒸してる
薄皮一枚残してラップしてレンチン