• No.95 くー

19/07/02 21:04:47

もちろん、乱獲はどんな動物であってもいけないと思う。鯨だってそうだけれど、食べるためだけに育てられている牛や豚や鶏たち他の動物も……

動物は生きてゆくために、自分で狩りをして生きていかないといけないけど(その狩った動物の苦しみとか命消えてゆく瞬間を自分の感覚で分かって殺して食べる)けど、人間は手を汚さず、自分が苦労しなくても、スーパーへ行けば、肉になって入れ物に入って当たり前のように並んでるから、命を頂いて生きている、と言うのが薄れてしまうんだよね。

飽食の世の中になってきて、ほぼ工場でオートメーションでやるから皮や毛剥ぎ取られて、機械がやってくれるから、動物の断末の声も私たち消費者は聞かないで食べ物になってゆく動物たち。

自分で捕って、自分で皮や毛を剥ぎそれこそ、動物たちの命の有り難みを初めてきっと感じる
    だからこそ、せめて最低限のしっかり味わって残さない量を食べるよ。

そしてその命をいただかせています、と「いただきます」食べた後の「ごちそうさま」は、いつも心を込めて言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 匿名

19/07/02 21:07:08

>>95
    お前は人のニックネーム真似するな!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。