困ってます
今立ち上げて、色々検索してたのですが、キーボードを押すと音が鳴ります。
今までは無音だったのですが、今文字を打つと音がでます。
何処のボタンを押せば無音に戻りますか?
ちなみにNECのバリュースターVC800H/8です。
旦那が帰宅してくるので焦ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 o(^-^)o
KDDI-HI31
05/11/04 22:11:42
矢田っち、Good Job &#x{11:F9CC};
返信
No.2 主です
PC
05/11/04 22:08:56
ワイヤレスです!!
なので、原因は1です!!
ありがとうございます!!
そう思えば、ここキーボードの電池は変えてませんでした(汗)
マウスはディスプレイに表示されたのでついこの間変えたんですが!!
本当に教えて下さりありがとうございました!!
返信
No.1 矢田っち
PC
05/11/04 22:03:21
とあるサイトでのやり取り。
1 もしやワイヤレスのキーボードをお使いではありませんか?ワイヤレス・キーボードですと電池切れ警告でピーピーという音が出ます。それでしたら電池を交換してください。
2 1ではない場合、可能性は少ないですがユーザー補助のフィルタ キー
機能がオンになっている場合も音が出ます。念のためコントロールパネルの「ユーザー補助」を開き、「キーボード」タブでチェックがついている項目があったらチェックを外して「適用」→OK をクリックして下さい。(フィルタキー機能の「設定」ボタンを押すとわかりますが、通常「キーが押されたり入力が認識されたら音を鳴らす」にチェックがついています。)
3 上記で解決しない場合、キーボード入力音を出すソフトが入っていてこれが起動している、あるいはそのような機能がパソコンに組み込まれている、といった可能性も否定できません。とのことだそうです。
返信