• No.113 貞和

19/06/27 20:04:57

うちは四年生なんだけど、新学期クラス替えのタイミング突然仲間に入れてもらえなくなり、遊びたくないなら無理に遊んでもらわなくてもいいじゃないと励まし他の友達見つけて遊んでたんですが、何日かして今日は、誘ってみると誘いに行ったら拒否されたと泣きながら帰ってきて。そうかそうかーと話聞いてたらピンポン鳴ったので出たら当事者だったので、玄関開けたらピンポンダッシュしてて。その場でブチギレました。『ちょっと待って!泣いて帰ってきてるけど○○何かした?○○と遊びたくないなら構わないけど、誘いに行って断っといてピンポンダッシュはどういうことかな?!。』と、とにかくその場で叱りました。そんなこと言ってないとかトボけてましたけど、ピンポンダッシュについては私が、確認したので先生にも報告して、学校で話し合ってその場は解決しました。当日には元に戻らず、3日ほど経ってですがまた仲良く遊びだしました。親がその場を確認すること、先生に報告大事だと思います。この子には親がついてる、悪いことできないと感じるかはわからないですが、早めに対処するのは必要だと、思います

• No.116 安永

19/06/27 20:14:32

>>113うわー、読んでて腹立つ~!
    それでいいと思います!
    私も何人かいて、そいつら全部まるごと怒鳴ってやった。
    いいの。なんとでも言って。
    やっぱりね、あいつの親うるせー!って、親にも子にも分からせた方がいい場合もある!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。