• No.29 平成

19/06/29 10:34:21

あまりにもモヤモヤするんなら、

ネットとか、ドラマをそのまま
    信じちゃうあなたの方がよっぽど怖いよ~
    スカッとジャパンとか絶対嘘だよ!
    テレビだよ、現実じゃないからね、
    わざと過剰に演出してるだけだよ。
    鵜呑みにしない方がいいって!
    と教えてあげたらいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 匿名

19/06/29 13:21:37

>>29
    そうだね。グズグズ考えずに説明しつづけたらいいんだよね。

4月に今年度のPTAが始まったばかりの時、
    「これって強制じゃないですか?!」
    「入会しなかったら子どもはどうなりますか?!」って
    最初から、やや戦闘モードの人が何故か多くて、私も周りの役員もなんかどっと疲れたんだよね。特に今年度ひどかった。いやいや、落ち着いて話きいてくれ。まずプリント読んでくれ。
    うちがブラックかどうかは、そこから各自判断してねっていう…

6月も終わりになって、活動が軌道に乗って落ち着いたら
    「うちの学校は大丈夫でよかったです(キラキラ)」って言ってくれる人が結構いて、それ自体は嬉しかった。

嬉しかったけど、何年か似たようなことが続いているので、私も周りの役員さんも、ちょっと力尽きた感があって。
    そうか、本当によかった…ありがとう…あとのことはよろしく(死亡)みたいな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。