むかつく保育園。 へのコメント(No.12

• No.10 元慶

19/06/25 15:02:27

保育園には、感謝はしていますが、この保育園は、なんだか先生のやる気が感じられず、16時までしか預かってくれず、休ませるならいつでもどうぞてな感じで、なんかやる気がない。

だからもやもやします。
    私も自分のことはじぶんでやる!としつけてますが、言うこと聞かないときあるじゃないですか。
    いまいやいや期でありますし、どうしたらいいんでしょうか?

• No.12 大化

19/06/25 15:10:11

>>10
    9です。うちは子供ふたり4ヶ所の保育園と幼稚園を経験すみですが、主さんの保育園はハズレです。
    転園できるなら、ほかを探したほうがいいです。
    ひどい保育園はいくらでもあります。
    でも良い保育園もあります。

うちは、寝転んでオムツは寝転んで~の保育園で明らかに保育士の怠慢による怪我をし、不信感もあり転園しました。
    でもその次の保育園でも、あり得ない怪我をし、そのあとふたり目産休に入ってなんとか幼稚園にうつりました。

万が一、発達に問題があったとしてもだからみれません、とかないですよ。
    保育士が不親切なんだと思います。

下の子が行った保育園はきっちりしていて安心でしたよ。
    大変だけど、良さそうな情報を集めて見学にいき、いい保育園に行けますように、願っています!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。