• No.172 寛和

19/06/22 07:40:31

全然関係ないのだけど、これ知らなかった。
    もしかしてのこともあるし、そりゃ愛子様も警戒して痩せるよね。。
    一般人でも他所の台所って入らないのに。

2012年、紀子さまが6歳の悠仁さまを連れて、宮内庁大膳課にいきなり訪れたことがありました。宮内庁大膳課に雇用されている料理人は、天皇家と東宮家に派遣されていて、そのほかの宮家は自前で料理人を探し、雇用しなければなりません。

いうなれば、大膳課の料理人がつくった料理を食べられるのは、天皇皇后両陛下と皇太子一家だけの特権とも言えるのです。

一般の宮家が大膳課と関わるのは、何らかの行事の時のみ。このとき悠仁さまは6歳頃で、「将来の天皇」を産み「将来の国母」を意識したであろう紀子さまのこの先走った行動にネットは騒然とし、

・厚かましすぎる

・出しゃばりだ

・悠仁さまをダシにもうマーキングか

・大膳ももう自分のもの気取りなのか

と、悪評プンプン。
    「悠仁さまが大膳に勝手に走って」入り込んでしまって、追ってきた紀子さまが「お手伝いがしたかったみたいで、視察に来ました」と弁解して取り繕っていました。

「将来の天皇なのだから」と気持ちがゆるんで、本来まだ入り込んではならない領域をさっと跨いでしまったのでしょうが、立ち入っていい場所と悪い場所の境界やわきまえを教えるのも、周囲の大人のつとめではないでしょうか。

自分たち一般の宮家にはまったく関係ない場所、しかも両陛下と東宮家の食事作りを担当する大膳に子供を連れて行くとは……。

天皇皇后と東宮家の台所まで入り込んで凝視していくとは(汗)……。

秋篠宮家はブラック職場としていまや有名で、料理人にわがままをわめきちらして辞職させまくってる紀子さま、「天皇家の大膳と同じものを作れ」と、新しい無理難題をふっかけるために、食材などをチェックしに来たのでしょうか。
    https://dricho.com/20190425/

• No.176 万寿

19/06/22 07:50:02

>>172
    愛子様の激やせまで紀子様のせいに
    しだしたの?
    いやらしすぎて吐き気がするね。
    これ幸いとなすりつけようとするのが
    汚い。

秋篠宮を支持してるわけではないけど
    最近の妄想、捏造としか思えないようなバッシング記事には本当にうんざりする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.206 康和

19/06/23 01:22:23

>>176
    まぁそんなことなくても、最初から
    疑われることするなよってことだよねー
    手伝いたいって自分とこの台所は??
    まず子供使うとかないわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。