甘え上手のママがうらやましい

匿名

正暦

19/06/21 10:55:04

ママ友に上手に甘えてあちこち行動を共にしてるママがいます。
あれ、同じことをもし私がしても絶対に陰でこそこそ言われるか、だんだん疎遠にされてくパターンだと思うんですが、今のところめっちゃ仲良くてなんで?とコツを知りたい。

そのママ、車がないのに毎回誰かに乗せてもらってお買い物とかランチとか楽しく行ってます。
先日は私と子どもの上靴を買い替える話をしてた時にちょうど通りかかったママが、今から私も靴を買いに行くから乗って行けば?と声をかけて、ほんとに?ありがと!ほんとにいいの?でも悪いな~とか言いつつ、乗って行って!って言われてその場で乗せてもらって行ってしまいました。
こういうパタンを何回も何人ものママで見てます。
皆、私も行くから乗って行って!って自分から言ってる。そのママも、え~でも~悪い~って言いつつ、最終的にはめっちゃノリノリで乗って行くんですよね、、
ランチも、イタリアンが食べたい気分!とか言い出して、一人がじゃああそこかな、車出すね!わ~ありがと~一回行ってみたかったお店~ってうっきうきしてました。
私は絶対自分が動ける範囲でしか提案できないけど、自然に素直に口に出しても嫌味が全くない・・
なんなの?
私には絶対できない。持って生まれた才能なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。